快樂愛公益網 | 壽

獅壽惠延 樂善積德

生老死不要病:顧健康快樂活、歡喜心不要病
北中南演唱會:60+1快樂點燈、音樂心靈饗宴、樂齡智慧生活
樂齡延年益壽:為癌友、糖尿病友、慢性病友〜樂心服務

快樂愛公益

壽 三項服務 健康快樂如意

健康說

為癌友糖尿病友服務宣導,如何健康快樂的活,要為自己延年益壽,為生老死趨除病,舉辦演唱會、音樂會、歌唱比賽,自娛娛人,大家快樂嗨起來。

神韻

神韻藝術團是全球頂級中國古典舞與傳統音樂藝術團。2006年成立於美國紐約,神韻藝術團雲集了大批菁英藝術家,為恢復與弘揚中國傳統文化藝術,不斷締造新的奇蹟與輝煌,倍受世人矚目。


「神韻」是指神舞動中美的姿態。神韻的宗旨是復興五千年神傳文化。今年有七個團同時在世界各地開始巡迴演出,每一年的演出都有一套全新的節目,配合全新的音樂、服裝、動態天幕和歌唱曲目。

快樂唱

響應2020-2021年度陳麗鳳議長以福祿壽囍為主軸,發揚中華文化,做真、傳善、承美服務點亮台灣,由涂詠龍做詞,製作福祿壽囍主題歌曲, 真善美點亮台灣等⋯,由各區獅友翻唱傳播獅愛。 歌唱是獅友共同嗜好,用總會形象歌曲“真善美點亮台灣”宣導獅子會及團結獅友對總會的向心力,以歌會友,各友會聯誼 、跨區聯誼,效益宏大可期。

在具體策略上,各分會可以改編總會形象歌曲成為分會的會歌,並直播成各分會的會歌,反覆傳唱,與總會及全獅子會五萬獅友共聚一心,讓獅子會力量大凝聚,大團結。 透過歌唱比賽的形式,及包括華視轉播、FB直播和LINE分享,Youtube,微信等媒體等宣傳策略,讓宣傳效益極大化,提高獅子會的能見度,提升社會大眾對獅子會的好感度。 尚祈各位先進領導獅友支持,不吝批評指教,不勝感激。


目的

對內溝通,強化總會與各區分會之共識及向心力

對外宣傳溝通,透過本活動,向社會大眾傳遞獅子會正向真善美形象,提升外界對獅子會的正面評價

強化橫向各區聯結,堅實五萬獅友整體動員實力與向心力

總監盃獅子之星公益歌唱大賽


1. 各分會派員組隊參加(各隊人數不限,獨唱或合唱均可)

2. 指定歌曲為“真善美點亮台灣”

3. 各分會列為活動協辦單位,協辦費用新台幣3500元。

4. 各區選出前三名(計六個分會),可代表各區參加議長杯總決賽。

議長盃獅子之星歌唱總決賽


1. 參賽隊伍合計90個分會(各區六隊*15區=90隊)角逐前三名(六分會)

2. 各區晉級分會隊伍,列為議長杯協辦單位,協辦費用3500元。

3. 指定歌曲為“真善美點亮台灣”


第1名1個分會,第2名2個分會,第3名3個分會,總共6個分會在華視電視台播出,播完後再代表各區跟各區總決賽

2020-2021年度主題

真善美、點亮台灣

如意行

以提倡健康行,宣導獅友們要為自己延年益壽,多走多動,與多方社群接軌,接觸大自然,活到老學到老。

活動花絮